IMPLIKASI REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DAN PERKEMBANGAN TARJIH MUHAMMADIYAH TAHUN 2015-2020 - Ali Imran Sinaga (Cemara Education and Science, 2023)
Era Revolusi Industri 4.0 telah membawa beberapa perubahan dan kemudahan segala sudut kehidupan manusia termasuk dalam hal menentukan suatu keputusan. Majelis Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah tidak lepas dari pengaruh itu. Situs internet telah membantu proses analisis produk hukum (fikih) dengan beberapa aplikasi on line. Pembahasan kasus hukum dari beberapa pakar/ulama Muhammadiyah sangat membantu mengumpulkan, menganalisis, dan menyimpulkan data dari aplikasi Alquran, Hadis, dan beberapa Kitab-kitab yang lain sehingga dengan cepat menetapkan suatu keputusan. Hasil Pembahasan hukum tersebut dipublikasikan pada majalah bulanan ‘Suara Muhammadiyah’ dan direkapitulasi dalam buku ‘Tanya Jawab Agama” Majelis Tarjih Muhammadiyah yang sudah berjumlah 8 (delapan) jilid.  Selain itu, info tentang hukum baru ini dapat dipublikasikan dalam website tajih.or.id yang dimiliki oleh Majelis Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah sehingga mudah mendapatkan respon, saran, dan kritikan dari masyarakat yang kemudian direspon kembali oleh Majelis Tarjih tersebut