PENDIDIKAN MULTIKULTURAL DI LEMBAGA PENDIDIKAN INDONESIA - Meyniar Albina; Asmidar Efendi; Alumni Harahap; Wahdini Rizky Amali Siregar; Lilis Siti Sahara; Rian Arianda (Cemara Education and Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pendidikan multikultural di lembaga pendidikan Indonesia. Dicantumkan beberapa pemikiran-pemikiran para ahli dan temuan sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian perpustakaan (library search). Pendidikan multikultural merupakan sebuah filosofi pluralisme budaya yang didasari prinsip-prinsip persamaan (equality) ke sistem pendidikan untuk saling menghormati, menerima dan memahami komitmen moral demi keadilan sosial