Pendidikan PENGARUH MODEL PEMBELAJRAN TGT DAN NHT TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIKA SISWA KELAS VIII SMP MADANI : PENGARUH MODEL PEMBELAJRAN TGT DAN NHT TERHADAP KEMAMPUAN PENALARAN MATEMATIKA SISWA KELAS VIII SMP MADANI - Siti Mauliddina (Cemara Education and Science, 2023)
Studi ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran TGT dan NHT terhadap kemampuan penalaran matematis siswa di SMP Madani Kelas VIII. Ini dilakukan karena siswa di kelas VIII SMP Madani Medan masih memiliki kemampuan penalaran matematis yang rendah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan melibatkan 26 siswa dari seluruh kelas VIII SMP Madani, dengan dua sampel, kelas VIII-A menggunakan model TGT dan kelas VIII-B menggunakan model NHT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh model pembelajaran TGT dan NHT terhadap kemampuan penalaran matematis siswa di kelas VIII SMP Madani, dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05