MENINGKATKAN GERAK LEMPAR LEMBING DENGAN MODIFKSI BOLA BEREKOR PADA SDS KELAS 4 CERDDAS BANGSA NAMORAMBE - Wira Braja (Cemara Education and Science, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi peningkatan dalam hasil pembelajaran lempar lembing melalui penerapan modifikasi pembelajaran menggunakan bola berekor pada siswa kelas 4 SDS Cerdas Bangsa Namorambe. Metode penelitian yang digunakan adalah "Penelitian Tindakan Kelas" dengan melibatkan kolaborasi antara guru dan 30 siswa kelas 4 SDS Cerdas Bangsa Namorambe. Penggunaan pendekatan pembelajaran lempar lembing dengan penggunaan bola berekor pada siswa kelas IV memberikan pengalaman belajar yang baru dan belum pernah dicoba sebelumnya. Dampak positif dari pendekatan ini meliputi berkurangnya rasa ketakutan siswa, peningkatan kegembiraan dalam pembelajaran, serta penyesuaian materi pembelajaran dengan kemampuan siswa. Hasil evaluasi yang dilakukan pada tahap prasiklus, siklus I, dan siklus II menunjukkan peningkatan yang sistematis seiring berjalannya waktu