Sharing Kitab Suci: Dasar Pembentukan Sikap Hidup Mahasiswa Program Studi Pelayanan Pastoral - Goo, Maria Yulianti (SAPA - Jurnal Kateketik dan Pastoral, 2021)
Kitab Suci merupakan dasar dari pembentukan  sikap hidup seseorang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sharing Kitab Suci terhadap pembentukkan sikap hidup mahasiswa tingkat II Program Studi Pelayanan Pastoral STP-IPI Malang. Untuk mengetahui pengaruh sharing Kitab Suci, sebagai dasar pembentukkan sikap hidup digunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan membagi responden ke dalam dua kelompok yakni kelompok ekperimen dan kelompok kontrol kemudian tahap pengolahan data menggunakan metode ekperimen dengan desain One-Group Pretest-Posttest untuk kelompok eksperimen dan desain Intact-Group Comparison untuk kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Hasil yang diperoleh menunjukan skor jawaban responden kelompok eksperimen adalah 1263 poin dan skor jawaban responden kelompok kontrol 799 poin. Hasil yang ditemukan sharing Kitab Suci memberikan pengaruh positif terhadap pembetukan sikap hidup mahasiswa tingkat II program Studi Pelayanan Pastoral STP-IPI Malang