Meningkatkan Pengetahuan Cuci Tangan Pakai Sabun pada Masyarakat di Dusun Lalangkoli Kec. Kamanre Kab. Luwu - Azisah Nurul Fadila (Mega Buana Journal of Innovation and Community Service, 2022)
Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) merupakan perilaku sehat yang mudah, murah namun efektif secara klinis dapat mencegah penyebaran penyakit menular seperti diare dan ISPA. Penyakit-penyakit tersebut merupakan penyakit yang sering kita jumpai di masyarakat yang sebenarnya dapat kita cegah dengan membiasakan perilaku hidup bersih (cuci tangan pakai sabun). Namun meskipun sudah diketahui efek baiknya dalam menjaga kesehatan, masyarakat belum sepenuhnya memahami dan menerapkan CTPS ini dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kebiasaan cuci tangan pakai sabun di Dusun Lalangkoli Kec. Kamanre Kab. Luwu Tahun 2021. Metode pelaksanaan pegabdian masyarakat ini yaitu memberikan edukasi kesehatan melalui metode kunjugan rumah tentang kebiasaan cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar. Adapun peserta pada kegiatan pengabdian masyarakat ini sebanyak 88 orang di Dusun Lalangkoli Kec. Kamanre Kab. Luwu. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dapat meningkatkan pengetahuan peserta pada masyarakat di Dusun Lalangkoli Kec. Kamanre Kab. Luwu tentang cara kebiasaan cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar.