Implementasi Prinsip-Prinsip Pendidikan Agama Kristen dalam Amsal 1:1-7 Terhadap Pendidikan Agama Kristen di Era Digital - Marbun, M.Pd.K, Nurmiati (KERUGMA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Pendidikan Agama Kristen (PAK) begitu penting bagi semua orang, yaitu mereka yang meyakini dirinya sebagai murid Yesus. Mau tidak mau mereka ada di dalam lingkup pendidikan itu sendiri. Hanya yang menjadi masalah apakah orang tersebut mau dididik atau sebaliknya, menolah didikan itu? Orang yang memerlukan pendidikan itu bukan hanya kepada mereka yang disebut â€œanakâ€ tetapi â€œpendidikâ€ juga perlu mendapat pendidikanTantangan pendidikan di era global ini semakin kuat.Â  Di zaman modern teknologi sudah begitu canggih, dunia terasa kecil dengan sistim jaringan komunikasi sekarang ini. Dunia yang menglobal memiliki tantangannya sendiri, misalnya sajak meningkatnya kemiskinan dan angka kejahatan, kenakalan remaja, situs porno di internet, sistim pendidikan yang tidak jelas dan banyak lagi jenis tantangan yang lain.Dalam hal ini perlu sekali penyelenggara pendidikan memahami prinsip-prinsip agama Kristen yang sesungguhnya serta memiliki komitmen yang teguh dalam melaksanakan pendidikan itu agar dapat mengimbangi perkembangan dunia sekarang ini, dan dapat membawa anak-anak didik kearah yang lebih baik, Pendidikan Agama Kristen (PAK) bukan hanya sekedar upaya mengajar dari tidak tahu menjadi tahu, namun sebagai upaya menanamkan pengenalan akan Allah dan nilai-nilai Kristiani.Â