Pengaruh Adanya Pandemi Covid 19 Terhadap Kinerja Keuangan Pada Bank Umum Syariah Periode 2020-2021 - diah nofita sari (Islamic Circle, 2023)
Pandemi Covid 19 berdampak pada berbagai industri, khususnya industri perbankan. dimana perbankan memiliki peran ekonomi yang signifikan. Motivasi di balik penelitian ini adalah agar kita dapat mengetahui pengaruh pandemi virus Corona terhadap pelaksanaan kinerja bank umum syariah dari tahun 2020 hingga 2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, dan terdapat 49 sampel data dari bank umum syariah. Dari hasil penelitian ini bahwa FDR, ROE, FDR, BOPO berpengaruh pada ROA, sedangkan NPF tidak berpengaruh pada ROA.