PENDAMPINGAN PEDAGANG PENGECER AYAM POTONG “IBU JUNI” DI DESA BANYUNING DALAM MENINGKATKAN USAHA DI ERA SOCIETY 5.0 - Putu Eka Nopiyani; Riana Dewi Kartika; Komang Rahayu Widiastini (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
The purpose of this community service is to increase sales of broiler meat, internet marketing-based sales and increase knowledge in the financial sector for the "Ibu Juni" chicken meat business in Banyuning Singaraja Bali. The methods used to carry out activities are lectures, discussions and demonstrations. The implementation of community service is running as it should. This can be seen from their enthusiasm in participating in the activity until the end. Participants can understand the material presented by the resource persons and can practice it directly well. It can be concluded that this program is able to provide benefits for business owners and their employees to improve this business in the futureABSTRAKTujuan dalam pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan penjualan daging ayam potong, penjualan berbasis internet marketing dan meningkatkan pengetahuan di bidang keuangan untuk usaha daging ayam potong “Ibu Juni” di Banyuning Singaraja Bali. Metode yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan yaitu ceramah, diskusi dan demonstrasi. Pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini berjalan sebagaimana mestinya. Hal tersebut dapat dilihat dari keantusiasan mereka mengikuti kegiatan sampai akhir. Peserta dapat memahami materi yang disampaikan oleh narasumber dan dapat mempraktekkannya langsung dengan baik. Dapat disimpulkan bahwa program ini mampu memberikan manfaat bagi pemilik usaha dan karyawannya untuk meningkatkan usaha ini ke depannya