Analisis kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen pada tiktok shop dikelurahan kota tanjungbalai - tari Silvia Panjaitan (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan analisis minat beli pelanggan terhadap propduk tiktok di Selat Lancang, Kelurahan Kota Tanjungbalai. 57 orang dipilih sebagai sampel, dan 113 orang yang dipilih secara acak sebagai populasi. Kedua hipotesis diuji dan regresi linear berganda yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis. Hasil uji t menunjukan bahwah kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap minat beli konsumen. Hasil uji t menunjukan bahwa 6,248 lebih besar dari 1,67 yang menunjukan bahwa kualitas dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Dengan kofisien determinasi 0,672, penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen si toko tiktok di kelurahan selat lancang Kota Tanjungbalai. penelitian ini menyatakan bahwa kualitas produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen di toko TikTok di wilayah tersebut. Hal ini dapat membantu pemilik bisnis dalam mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan minat beli pelanggan mereka.