Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Dalam Membeli Tiket Bioskop Online Melalui Aplikasi Tix.Id Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien Medan - Nurlela Nurlela (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis secara parsial pengaruh harga dan promosi penjualan terhadap loyalitas pelanggan saat membeli tiket bioskop secara online dengan menggunakan survei tix.id yang ditujukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien Medan atau pada saat yang sama. Penelitian ini mencakup seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien Medan yang membeli tiket melalui tix.id. Sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus lemeshow dalam penelitian ini sebanyak 96 orang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien Medan yang membeli tiket bioskop melalui aplikasi tix.id. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan analisis data menggunakan metode Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji T dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) Versi 24.00 digunakan untuk pengelolahan data dalam penilitan ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian tiket bioskop online melalui aplikasi tix.id studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien Medan.