Strategi Pengembangan Pemasaran Dan Pemanfaatan Digital Marketing Pada UMKM â€œGethuk P2 Ngaglikâ€ - Wibowo, Mada Adi; Irfani, Muhamad; Suwandi, Putri Wantika (WASANA NYATA, 2023)
Di era modern saat ini, UMKM memegang peran penting dalam memperkuat perekonomian suatu negara. UMKM banyak memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan produktivitas dan lapangan kerja. Namun, banyak UMKM yang masih mengalami kesulitan dalam hal pengembangan dan peningkatan kapasitas usahanya.Kegiatan Pengabdian ini terintegrasi dengan KPPM (Kuliah Praktek Pemberdayaan Masyarakat), untuk kegiatan pengabdian ini dilakukan di â€œGethuk P2 Ngaglikâ€ Kelurahan Ledok Kecamatan Argomulyo Kota Salatiga. Metode pengabdian ini dilakukan pendampingan terhadap pemilik UMKM â€œGethuk P2 Ngaglikâ€ milik Ibu Tika, dimana kegiatan diantaranya : Sosialisasi dan Survei Lokasi, Inovasi Produk, Pemasaran Digital dan Pembukuan Sederhana.Hasil Program Kuliah Praktek Pemberdayaan Masyarakat(KPPM) yang terencana dapat berjalan dengan baik, menjadikan mahasiswa lebih peka dalam menghadapi permasalahan yang ada pada suatu usaha, Pembelajaran yang diperoleh secara teoriÂ  diimplementasikan kepihak UMKM dan dengan harapan ilmu yang dibagikan dapat bermanfaat bagi UMKM dalam menjalankan dan mengembangkan usahanya dan terakhir UMKM Gethuk P2 merasa terbantu dari segi produksi,fasilitas dan wawasan yang kami sosialisasikan untuk pengembangan pemasaran UMKM â€œGethuk P2 Ngaglikâ€.