Analisis Kualitas Aset Taman Di Kawasan Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Tasikmalaya - Tsany Indriani; Wida Oktavia Suciyani (Jurnal Kajian Ruang, 2023)
ABSTRACT Park in Tasikmalaya Central Office Government consists of 3 parks that can be used by the public. The purpose of this study was to determine the quality of park assets based on the dimensions of Facilities and Amenities, Accessibility, Signage, Safety Element and Attraction. This study uses a quantitative and qualitative approach with data collection techniques in the form of observation, interviews, and questionnaires. The results of the research on asset quality on the dimensions of facilities and amenities in each park are of poor quality, the dimensions of accessibility in parks 1 and park 2 have good asset quality and park 3 has sufficient asset quality, the signage dimensions in each park have poor asset quality. well, the safety element dimension in each park has sufficient asset quality and the attraction dimension in each park has sufficient asset quality. Overall, the asset quality of park 1 and park 2 has sufficient asset quality and park 3 has poor asset quality. Keywords: Quality of Asset, Urban Park ABSTRAK Taman di Kawasan Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Tasikmalaya terdiri dari 3 taman yang dapat digunakan oleh masyarakat umum. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualias aset taman berdasrkan dimensi Facilities and Amenities, Accessibility, Signage, Safety Element dan Attraction. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian kualitas aset pada dimensi facilities and amenities pada setiap taman memiliki kualitas yang tidak baik, dimensi accessibility pada taman 1 dan taman 2 memiliki kualitas aset yang baik dan taman 3 memiliki kualitas aset yang cukup, dimensi signage pada setiap taman memiliki kualitas aset yang tidak baik, dimensi safety element pada setiap taman memiliki kualitas aset yang cukup dan dimensi attraction pada setiap taman memiliki kualitas aset yang cukup. Secara keseluruhan kualitas aset taman 1 dan taman 2 memiliki kualitas aset taman yang cukup dan kualitas aset taman 3 memiliki kualitas aset yang tidak baik. Kata Kunci: Kualitas Aset, Taman Kota