Analisis Kualitas Pelayanan e-government pembuatan e-KTP dan e-KK menggunakan metode Importance Performance Analysis (IPA) pada Website Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pagar Alam - Tata Sutabri; Wulantari, Nur Ayu (JUPITER (Jurnal Penelitian Ilmu dan Teknologi Komputer), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meganalisis kualitas pelayanan e-government dalam pembuatan e-KTP dan e-KK pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pagar Alam yang kemudian dapat digunakan sebagai rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan pelayanan. Metode yang digunakan dalam menganalisa layanan yaitu Importance Performance Analysis (IPA) digunakan untuk membuat peringkat dari beberapa atribut sehingga didapatkan hasil analisis apa saja yang memiliki tingkat kesesuaian antara tingkat kepentingan dan tingkat kinerja. Hasil yang didapatkan diharapkan dapat digunakan untuk menentukan strategi apa saja yang tepat guna dan dapat memperbaiki layanan kinerja dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pagar Alam dalam pembuatan e-KTP dan e-KK. Kata Kunci : e-government, e-KTP, e-KK, Importance Performance Analysis (IPA), Website, Dukcapil