Pengaruh Kemasan, Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Beras Bulog di Kota Metro - Feby Musti Ariska; Hendrik Sunarko; Supriyadi (AgriMalS, 2023)
Penelitian ini tujuannya ialah untuk mencari tahu pengaruh kemasan, harga serta kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap beras bulog di Kota Metro. Populasi penelitian ini ialah semua konsumen beras bulog yang ada di Kota Metro. Sampel yang diambil untuk penelitian ialah 30 responden memakai teknik incidental sampling. Data dikumpulkan menempuh proses observasi dan wawancara langsung dengan responden memakai kuisioner. Teknik Analisis data yang dipakai ialah analisis regresi linear berganda memakai program SPSS. Hasil penelitian menampilkan bahwasanya kemasan dan harga punya pengaruh yang negative terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap beras bulog sedangkan variable yang memberi pengaruh positif terhadap keputusan pembelian adalah kualitas beras bulog. Perusahaan dapat lebih meningkatkan tampilan kemasan serta kualitas kemasan karena kemasan menjadi komponen yang mendukung ketahanan produk sehingga kualitas produk juga lebih terjamin serta harga yang ditawarkan dapat disesuaikan dengan keadaan pasar. Kata Kunci: Harga, Kemasan, Keputusan Pembelian, Kualitas Produk