POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN SEKTOR EKONOMI UNGGULAN DI WILAYAH KAPET SULAWESI TENGGAR - Syahrir Wahab; M. Tufaila Hemon; Lukman Yunus (Jurnal Perencanaan Wilayah, 2016)
Hasil analisis menunjukkan bahwa ketimpangan pembangunan pada wilayah KAPET Sulawesi Tenggara relatif kecil dimana klasifikasi daerah terdiri dari daerah pertumbuhan cepat di Kota Kendari dan Kabupaten Kolaka, serta Kabupaten Konawe yang barada dalam klasifikasi daerah relatif tertinggal. Potensi unggulan di Kota Kendari terdiri dari Sektor Industri Pengolahan, Listrik, Gas dan Air Bersih, Perdagangan, Hotel dan Restoran, Pengangkutan dan Komunikasi, serta Keuangan, Persewaan & Jasa Perusahaan. Sektor unggulan di Kabupaten Konawe adalah Sektor Pertanian, Listrik, Gas dan Air Bersih, Konstruksi dan Bangunan, dan Jasa Lainnya. Sektor unggulan di Kabupaten Kolaka adalah Sektor Pertambangan dan Penggalian, Industri Pengolahan, dan Perdagangan, Hotel dan Restoran.