Peningkatan Minat Siswa MAN 3 Langkat Melanjutkan Studi Ke Perguruan Tinggi - Ahmad Mukhlasin, Novita Sari (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan Pengabdian ini untuk meningkatkan minat siswa MAN 3 Langkat untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi, metode yang dilakukan dalam pengabdian ini yaitu worshop dan diskusi membahas peluang dan tantangan serta memberikan motivasi. Hasil pengabdian ini yaitu workshop motivasi belajar siswa dan persiapan pendidikan lanjutan/I MAN 3 Langkat kabupaten langkat berhasil meningkatkan pemahaman siswa akan pentingnya melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi, meningkatkan minat siswa untuk melanjutkan pendidikan dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. pemahaman mahasiswa tentang Seleksi perguruan tinggi dan seleksi peminatan, persiapan akademik mahasiswa, peningkatan pengetahuan tentang beasiswa dan kegiatan.