Manajemen Usaha Dan Pembuatan Kemasan Serta Labeling Home Industri Kue Basah Pada Usaha Kelompok Desa Pematang Serai Kec. Tanjung Pura Kabupaten Langkat - Ahmad Fuadi, Khairudin YM (Center of Knowledge : Jurnal Pendidikan Dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bisnis kue basah selama ini sangat menjanjikan bagi yang menggelutinya, pasalnya kue jenis ini merupakan camilan yang enak dan mengenyangkan. Selain dua faktor tadi, kue basah juga memiliki banyak peminat dari segala macam usia dan berbagai kalangan. Permasalahan home industri kue basah yang dihadapi adalah tidak maksimalnya manajemen wirausaha yang dilakukan, tidak diberikan kemasan yang baik pada produk kue basah yang dipasarkan dan tidak diberikan labelling untuk mengenalkan produknyaa. Metode pelaksanaan pengabdian yang sudah dilakukan sampai saat ini adalah pada tahapan: membantu dalam hal kemasan dengan memberikan bantuan berupa alat untuk merekatkan kemasan yang siap dipasarkan agar terlihat rapi yakni berupa dua unit impulse sealer (Ukuran besar dan Ukuran Kecil).; membantu membuatkan label yang menarik pada kemasan dengan mengganti label yang lama; membantu melakukan promosi dengan memasang banner kecil di depan rumah Mitra . Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat pada adalah meningkatnya jumlah pembeli atau customer dari mitra kami yakni Home Industri Kue Basah Usaha Kelompok Desa Pematang Serai, Kec. Tanjung Pura, Kab.Langkat. Pada tahapan selanjutnya adalah E valuasi hasil pendampingan manajemen wirausaha, pembuatan kemasan dan labeling.