Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Mobil Rush Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT.Hadji Kalla Cabang Parepare - Andi Alfianto Anugrah Ilahi; Ades Asike (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan Teknik non- probability sampling yang digunakan adalah menggunakan regresi linier berganda. Program aplikasi Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 26. Jumlah sampel sebanyak 115 costumer . Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan hasil koefisien beta sebesar 0,185 dan probabilitas sebesar 0,011 (p < 0,05) yang artinya jika kualitas produk itu semakin baik atau bagus maka semakin kuat keputusan pembelian, sedangkan Harga secara parsial memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan hasil koefisien beta sebesar 0,67 dan probabilitas sebesar 0,494 (p > 0,05) yang artinya harga bukan faktor penentu dari keputusan pembelian. Secara simultan kualitas produk dan harga berpengaruh secara signifikan dan berpengaruh positif dengan nilai signifikan sebesar 0,022 (p <0,05).