Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Tingkat Pengungkapan Informasi Korporasi Berbasis Website Pada Perusahaan Manufaktur (Studi Empiris Berbasis POJK No. 8 Tahun 2015) - Muhammad , Galang Punkai, Liza Alvia, Reni Oktavia, Widya Rizki Eka Putri (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan perusahaan yang diukur dengan profitabilitas, likuiditas, leverage, dan earning per share terhadap Pengungkapan informasi korporasi berbasis website. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 154 perusahaan dalam kurun waktu 3 tahun. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan Earning per share berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pengungkapan informasi korporasi berbasis website. Sedangkan likuiditas tidak berpengaruh terhadap tingkat pengungkapan informasi korporasi berbasis website. Serta leverage tidak berpengaruh negatif dan signifikan terhadap tingkat pengungkapan informasi korporasi berbasis website.