Rancang Bangun Sistem Infomasi Penjualan Tanaman pada Toko Dagba dengan Menggunakan Metode Fast Studi Kasus: Toko Dagba Denpasar - Noviyanti Owa; Gerson Feoh; Gabriel Firsta Adnyana (JURNAL KESEHATAN, SAINS, DAN TEKNOLOGI (JAKASAKTI), 2023)
Teknologi internet sudah terbukti merupakan salah satu media informasi yang efektif dan efisien dalam penyebaran informasi yang dapat diakses oleh siapa saja kapan saja dan dimana saja. Penggunaan teknologi informasi di toko dagba saat ini sangat minim, proses penjualan masih manual. Saat merancang sistem ini, metode yang digunakan adalah metode framewok fo the application of system thinking (FAST) yang terdiri dari 7 tahapan pengembangan sistem. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan HTML database yang digunakan adalah MySQL. Hasil dari perancangan tersebut dapat berupa sistem informasi penjualan tanaman berbasis web yang dengan perkembangan jual beli tanaman dapat diamati secara langsung. Sistem ini bukan hanya digunakan oleh admin, tetapi juga untuk pembeli. Dimana administrator dalam sistem ini adalah pegawai toko Dagba.