Implementasi Akad Wakallah Bil Ujrah Pada Produk PRUTect Care Asuransi Jiwa Syariah Cabang Binjai - Risa Meiliani; Yusrizal Yusrizal (Economics and Digital Business Review, 2023)
Asuransi juga memegang peranan penting bagi sebagian orang karena manfaat yang timbul dari penggunaan asuransi dapat dirasakan di kemudian hari. Beberapa orang percaya bahwa menggunakan asuransi adalah sarana finansial untuk membantu Anda meminimalisir segala risiko yang ada di masa depan seperti risiko kematian, risiko real estat, risiko kesehatan, dan lain-lain. Beberapa studi kasus yang dilakukan secara terpisah pada tahapan berbeda mengenai permasalahan yang sama, kegiatan yang sama dan program yang sama merupakan kontribusi yang sangat penting untuk meningkatkan praktik. Dan tujuan penelitian ini adalah untuk menafsirkan apa yang terkandung dalam teks, bukan untuk membuat figur. Dengan cara ini kami dapat memaksimalkan manfaat bagi peserta. Apalagi jika menggunakan akad lain, seperti musyarakah mudhabarah, hal ini dianggap sulit dilaksanakan.