Pelatihan Aplikasi Komputer Teknik Bangunan Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir - M Reza Hasrul; Moeh. Kay Muddin Asnur; Furqan Ali Yusuf (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat di era globalisasi saat ini tidak bisa dihindari lagi pengaruhnya terhadap dunia pendidikan. Tuntutan global menuntut dunia pendidikan untuk selalu dan senantiasa menyesuaikan perkembangan teknologi terhadap usaha dalam peningkatan mutu pendidikan, terutama penyesuaian penggunaan teknologi informasi dan komunikasi bagi dunia Pendidikan dalam penelitian ini penggunaan Software Plaxis dalam bidang ilmu Geoteknik untuk mengatasi Untuk mengatasi permasalahan geoteknik, salah satunya dapat dilakukan dengan bantuan metode perhitungan elektronik atau komputasi yaitu berupa program aplikasi komputer Software Plaxis, Masalahnya adalah kurangnya pengetahuan tentang penggunaan Software Plaxis. Sasaran eksternal adalah pemahaman mahasiswa tentang Software Plaxis dan penerapan pada mahasiswa tingkat akhir. Metode yang digunakan adalah: ceramah, diskusi,pelatihan dan tanya jawab. Hasil yang dicapai meningkatkan pengetahuan tentang Software Plaxis mahasiswa dan untuk mengatasi permasalahan geoteknik. Peserta pelatihan merupakan mahasiswa tingkat akhir