Pengenalan Aplikasi Stracthjr Untuk Siswa di SMA 1 Sinjai - Nur Fakhrunnisaa; Marwan Ramdhany Edy; Hikmah Isnaini; Nurul In (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi inovatif yang disebut StracthJR kepada siswa di SMA 1 Sinjai. Aplikasi ini dirancang khusus untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam pemrograman dan pengembangan perangkat lunak dengan pendekatan yang lebih interaktif dan menarik. Studi ini melibatkan siswa-siswa dari SMA 1 Sinjai sebagai partisipan utama dalam pengenalan aplikasi StracthJR. Mereka akan diberikan akses dan pelatihan awal dalam menggunakan aplikasi ini, yang dilengkapi dengan berbagai modul pembelajaran yang disesuaikan dengan kurikulum sekolah. Hasil pelatihan ini akan mencakup tanggapan siswa terhadap penggunaan aplikasi StracthJR, efektivitasnya dalam meningkatkan pemahaman pemrograman, dan dampaknya pada minat siswa dalam bidang teknologi dan komputer. Selain itu, pelatihan ini juga dapat memberikan panduan bagi pendidik dan pengembang aplikasi serupa untuk mengoptimalkan pengalaman pembelajaran siswa di masa depan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan aplikasi ScracthJR mampu meningkatkan pemahaman siswa dalam meningkatkan kemampuan pemrograman.