PKM Pelatihan Pembuatan Modul Ajar Berbasis Kurikulum Merdeka bagi Guru Sekolah Penggerak di Kabupaten Wajo - Asriadi; Muhammad Ikhsan Sukaria; Rini Perdana; Idris Jafar; Makmur Nurdin (Vokatek: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan penyusunan modul ajar berbasis kurikulum merdeka bagi guru sekolah penggerak di Kab. Wajo. Kegiatan pengabdian melibatkan SDN 199 Maddukkelleng, SDN 6 Lapongkoda, SDN 267 Pincengpute, SDN 31 Inalipue, SDN 291 Liu, dan SDN 109 Lagoari Kabupaten Wajo. Adapun materi pelatihan yang disampaikan adalah: (1) langkah merumuskan tujuan pembelajaran dan alur tujuan pembelajaran; (2) strategi merumuskan asesmen diagnostik untuk memetakan karakteristik peserta didik; dan (3) pemanfaatan teknologi dalam merumuskan modul ajar. Hasil yang diperoleh dalam pengabdian ini adalah seluruh peserta dapat menerima dengan baik materi yang disampaikan serta pada akahir sesi 90% peserta sudah dapat membuat modul ajar dengan memanfaatkan choromebook.