STABILITAS MINUMAN ISOTONIK KELOPAK BUNGA ROSELA UNGU (Hibiscuss Sabdariffa) SELAMA PENYIMPANAN - Nanik Suhartatik, Yustina Wuri Wulandari (Joglo, 2015)
Minuman isotonik didefinisikan sebagai minuman yang mengandung karbohidrat dengan konsentrasi 6-9% dan mengandung sejumlah kecil mineral, seperti natrium, kalium, klorida, posfat serta perisa buah /fruit flavors. Kelopak bunga rosella ungu dengan warna ungu yang kuat karena kandungan antosianinnya maka berpeluang sebagai bahan pangan fungsional yang ditambahkan dalam minuman isotonik. Namun demikian stabilitas warna ungu selama penyimpanan perlu dipelajari. Oleh karena itu dalam penelitian ini dikaji stabilitas warna minuman isotonik kelopak bunga rosella ungu selama penyimpanan 2 bulan pada kondisi udara ruang.Kata kunci : minuman, isotonik, rosella ungu dan penyimpanan