PERAWATAN DAN PERBAIKAN INSTALASI PENERANGAN LAMPU JALAN DI PERUMAHAN BUMI SAWANGAN INDAH 2 DEPOK - Angga Septian MN; Wawan Gunawan; Yoyok Dwi Setyo Pambudi (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kesadaran masyarakat pada Pencahayaan Jalan Umum (PJU) sangat penting untuk menciptakan kenyamanan dan keamanan di malam hari. Pencahayaan yang buruk di malam hari dapat menimbulkan resiko kecelakaan dan menyebabkan keresahan masyarakat. Maka dari itu, penting untuk memastikan bahwa peralatan PJU yang digunakan sudah memenuhi standar dan sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, penggunaan alat pengontrol seperti sekering timer dapat membantu menghemat energi dan meningkatkan efisiensi pencahayaan. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) juga merupakan cara yang tepat untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya pencahayaan jalan umum. Dengan melakukan analisis kebutuhan dan mempersiapkan peralatan, bahan, dan titik pengerjaan dengan baik, maka PkM tersebut dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar. Namun, seperti yang Anda sebutkan bahwa banyaknya instalasi listrik yang tidak standar dan teknis instalasi listrik yang tidak tepat dapat menyulitkan pelaksanaan PkM. Oleh karena itu, penting untuk memastikan bahwa instalasi listrik telah tertib sebelum memulai pemasangan PJU.Kata kunci: Perawatan, Perbaikan, Penerangan Jalan Umum (PJU)