PEMANFAATAN APLIKASI CAPCUT UNTUK EDITING VIDEO BAHAN PEMBELAJARAN BAGI GURU MTs MATHLA'UL ANWAR NURUL KAMAL BOGOR - Atang Susila; Karno Nano; Dede Sahrul Bahri (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
MTs. Mathla’ul Anwar Nurul Kamal merupakan salah satu MTs yang berada di Kabupaten Bogor  memiliki jumlah siswa yang cukup banyak dan telah memiliki berbagai sarana seperti gedung untuk pembelajaran dan praktek, sarana olah raga, dan sarana peribadatan. Proses pembelajaran selama ini masih dilaksanakan secara konvensional meskipun teknologi multimedia sudah sangat banyak yang dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran siswa. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka telah dilaksanaka workshop pemanfaatan aplikasi Capcut untuk pembuatan bahan ajar terhadap 17 orang guru. Dengan workshop ini guru memiliki kemampuan dalam merancang bahan ajar dan dapat meningkatkan motivasi, wawasan, pengetahuan dan keterampilan untuk dapat berpartisipasi secara aktif dalam pengembangan bahan ajar di sekolah dalam rangka  meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Hasil evaluasi penyelenggaraan diperoleh bahwa materi workshop cukup menarik dan dibutuhkan oleh para guru, sangat bermanfaat, dan workshop semacam ini perlu dilaksanakan lagi dengan materi yang lebih tinggi.