PELATIHAN MEMBUAT APLIKASI ANDROID DENGAN GOOGLE SHEET DI SMK CAHAYA BANGSA - Alvino Octaviano; Sofa Sofiana; Bambang Santoso (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengertian dasar kepada siswa mengenai aplikasi android. Menyadarkan pentingnya membuat software. Manfaat Pengabdian kepada Masyarakat Disamping menuntut ilmu di sekolah, pelajar perlu dibekali dengan ilmu membuat software. Karena software adalah suatu keniscayaan. Hampir semua orang yang terhubung ke dunia internet akan menggunakan software dalam satu atau lain keperluan. Manfaat Pengabdian kepada Masyarakat, Siswa mendapatkan penjelasan memembuat aplikasi android, Siswa mendapatkan penjelasan instalasi dalam membuat aplikasi android.