Peran Mahasiswa Kukerta Dalam Bidang Pendidikan Sebagai Wujud Pengabdian di Kelurahan Tanjing Gading - Hendra Taufik; Elna Melsanda; Jesika Sinaga; Nana Endelfi; Muhammad Fahmi; Putri Anjelika; Ravel Erlindo; Rian Zulmananda; Salismawati Salismawati; Wulan Maulia Putri (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2023)
Pendidikan merupakan faktor penting bagi setiap manusia yang bertujuan untuk mengembangkan potensi dan mencerdaskan individu dengan lebih baik. Pendekatan dan Metode yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif, dimana pendekatan kualitatif dilakukan untuk menilai dan memahami bagaimana suatu kelompok atau individu menyelesaikan dan menghadapi permasalahan tertentu. Dan metode yang digunakan yaitu metode wawancara dan metode observasi. Setelah kami melakukan sosialisasi tersebut siswa/i SD 008 dan SD Santa Theresia menjadi lebih mengerti tentang bagaiman cara bersosialisasi dengan baik dan benar seperti cara berteman yang baik. Dan setelah kami melakukan kegiatan rumah belajar anak-anak menjadi tidak terlalu sering bermain handphone dan lebih banyak waktu untuk belajar. Melalui pendidikan, generasi muda diberdayakan dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai moral yang membentuk pondasi masa depan yang cerah.