Rekomendasi Menentukan Lokasi Cabang Baru - Dwi Harini (Nusantara of Engineering (NOE), 2023)
Malang adalah salah satu kota terbesar di Jawa timur dan juga sebagai kota pelajar yang setiap tahunnya ribuan pendatang dari berbagai pelosok daerah datang ke kota Malang untuk menimba ilmu. Demikian pula yang terjadi dengan maraknya dan menjamurnya kafe yang berdiri kota Malang dan sekitarnya. Saat ini Rif*** Cafe and Eatery adalah salah satu kafe di kota Malang ingin mengembangkan usahanya yaitu dengan membuka cabang baru. Masalah timbul dalam pemilihan lokasi baru tempat membuka cabang baru tersebut. Manajemen Rif*** Cafe and Eatery ingin mencari lokasi terbaik untuk membuka cabang baru .Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan dalam memberikan acuan pemilihan lokasi terbaik untuk membuka cabang baru. Pihak manajemen Rif*** Cafe and Eatery akan terbantu dengan adanya sistem ini umtuk menentukan lokasi terbaik cabang barunya. Metode yang digunakan dalam sistem ini adalah Simple Addittive Weighting (SAW).Dari perhitungan yang telah dilakukan, maka daerah Blimbing (L1) direkomendasikan pada manajemen Rif*** Cafe and Eatery sebagai tempat yang tepat untuk membuka cabang baru.