ANALISIS PENERAPAN MANAJEMEN OPERASIONAL PADA DIGITAL BANK FOR KIDS (DEX JUNIOR) - Marudut Sitanggang; Tantri Yanuar Rahmat Syah; Muhammad Dhafi Iskandar; Edi Hamdi (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2023)
Manajemen operasional merupakan fungsi utama dalam pengelolaan suatu perusahaan. Manajemen operasi ini berkembang sesuai dengan kemajuan teknologi dan munculnya inovasi-inovasi baru yang diterapkan dalam praktik bisnis. Saat ini, banyak perusahaan memandang dan menggunakan manajemen operasi sebagai alat strategis untuk bersaing. Manajemen operasional sangat diperlukan untuk melahirkan inovasi-inovasi baru dan perubahan ke arah yang lebih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui segala kebutuhan yang diperlukan untuk perencanaan bank digital untuk anak (Dex Junior). Metode penelitian menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada nasabah, sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur terkait bank digital. Manajemen operasional yang baik akan membantu perusahaan mempersiapkan segala kebutuhannya. Manajemen operasional menjadi landasan bagi suatu perusahaan karena mendorong terciptanya strategi untuk bersaing dalam mencapai dan memperoleh tujuan.