PENGARUH MOTIVASI KERJA, KOMPENSASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Shalsa Nur Aulia; Fanji Wijaya (Journal of Economic, Business and Engineering (JEBE), 2023)
Tujuan penelitian agar mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan PT Bintang Abadi Saudara Bagian Katering sebagai subjek penelitian. Hasil kerja yang telah dicapai oleh karyawan dengan menyesuaikan kompetensinya dalam memenuhi tanggungjawabnya sebagai karyawan disebut dengan Kinerja Karyawan, untuk menghasilkan Kinerja Karyawan yang baik pasti memiliki beberapa faktor, seperti Motivasi Kerja, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja. Penelitian ini menggunakan Analisis Deskritif, Uji Normalitas, Analisis Korelasi, Uji Parsial dan Uji Simultan sebagai media pengujian dan menggunakan sampel sebanyak 30 karyawan. Berdasarkan hasil pengujian parsial dan simultan, Motivasi Kerja, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebesar 84,1% dan 15,9% dipengaruhi oleh faktor lain.