ANALISIS PERKEMBANGAN EKONOMI SYARIAH DI INDONESIA - Serly Novianti (JURNAL ECONOMICA: Media Komunikasi ISEI Riau, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada perbankan syariah yang ada di Indonesia. Adapun yang akan diteliti yaitu analisis perkembangan ekonomi syariah di Indonesia pada tahun 2022 bertujuan untuk melihat perkembangan ekonomi syariah di Indonesia. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Analisis data dilakukan secara induktif. Artinya pengambilan kesimpulan bertolak dari fakta-fakta khusus yang di peroleh di lapangan dan bukan dari teori tertentu. Teknik Pengumpulan Data dengan dokumen. Hasil penelitian menunjukkan keuangan syariah Indonesia menduduki peringkat ke-3 dari 136 negara di dunia pada tahun 2022. Indonesia juga masih mencatatkan prestasi yang baik di masa pandemi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ekonomi syariah di Indonesia berkembang.