Analisis Kinerja Keuangan Sekolah Dasar Fretigo - Alfian Sibarani; Longginus Gelatan (JURNAL ULET (Utility, Earning and Tax), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Sekolah Dasar Fretigo dilihat dari aspek Kinerja fiskal, dan Kinerja Efesiensi Program. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Instrumen analisis data menggunakan rasio organisasi nirlaba seperti Kinerja Fiskal, dan Kinerja Efesiensi Program. Hasil analisis menunjukkan kinerja keuangan Sekolah Dasar Fretigo dari kinerja fiskal pada rasio pendapatan terhadap total aset hasil analisis mengalami peningkatan pada tahun 2021 yaitu 26%, rasio total pendapatan terhadap total biaya mengalami penurunan di tahun 2021 sebesar 7% hasil analisis tergolong kurang baik. Sedangkan kinerja efesiensi program tergolong efesien, hasil analisis kinerja efesiensi program di tahun 2021 mengalami peningkatan sebesar 65%.