THE INFLUENCE OF BRAND IMAGE, PRODUCT QUALITY AND PROMOTION ON CONSUMER DECISIONS IN PURCHASING POCARI SWEAT IN BATAM CITY - Afna, Nur; Khoiri, M. (Dynamic Management Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari citra merek, kulitas produk, dan promosi terhadap keputusan konsumen dalam pembelian pocari sweat di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini konsumen yang pernah mengkomsumsi produk pocari sweat di Kota Batam dengan jumlah sampel sebanyak 385 responden. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan menggunakan kriteria-kriteria tertentu untuk dijadikan sampel. Pengolahan data menggunakan software aplikasi SPSS versi 25. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif, uji kausalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menujukkan citra merek, kualitas produk, dan promosi berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan konsumen dalam pembeli pocari sweat di Kota Batam.