Pelatihan Pemanfaatan Ember Cat Bekas Cat Menjadi Meja Estetik Di SMA Negeri 10 Pekanbaru - Suryanti Suryanti; Tengku Ritawati; Sepita Ferazona; Sukarni; M. Reza Emami; Farid Agung (Community Education Engagement Journal, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melatih siswa dan siswi Sekolah SMA Negeri 10 Pekanbaru, Kelurahan Tangkerang Timur Kecamatan Tenayan Raya dalam membuat dan menghias ember plastik bekas cat sebagai meja estetik sehingga menjadi hiasan interior. Dengan memberikan sosialisasi dan penyuluhan mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan dalam membuat meja estetik, disiapkan bahan dan alat untuk mengerjaknnya, dalam kelompok dibawah pengawasan guru wali kelas yang sudah kita sepakati untuk proses pembuatan sampai hasil. Kemudian dari kegiatan ini diharapkan siswa dan siswi memahami dengan baik bahwa barang bekas juga bisa dimanfaafkan jika tahu caranya, sehingga menanamkan rasa tanggung jawab yang baik dan sadar perlu menjaga lingkungan agar tetap seimbang dan mengurangi cemaran dari dari bahan plstik bekas dalam bentuk apapun. Selama Pelaksanaan pengambdian kepada masyarakat berupa pelatihan pemanfaatan ember cat bekas menjadi meja estetik terlaksana dengan baik dan lancer, diharapkan dapat menambah wawasan pada siswa dan siswi tentang bahan plastik bekas dalam bentuk apa saja bisa dimanfaatkan dengan variasi kreasi yang baik dan benar.