SHARING SESSION PEMANTAPAN PEMILIHAN JURUSAN DI ERA KURIKULUM MERDEKA KELAS XI - Ahda Segati; Bobby Ferly (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
Artikel ini menggambarkan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Kantor Lembaga Bimbingan Belajar Widya Arisya (WIDYS) di Kota Pekanbaru. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa kelas XI mengenai pemilihan jurusan di era Kurikulum Merdeka. Dalam sharing session ini, dilakukan berbagai kegiatan seperti workshop pemilihan jurusan, penyuluhan tentang Kurikulum Merdeka, konseling karir, penyediaan materi pemilihan jurusan, kegiatan pemantapan keahlian, dan bimbingan pembuatan rencana studi. Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu siswa-siswa dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat, bakat, dan tujuan karir mereka. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa kelas XI mengenai pentingnya pemilihan jurusan yang tepat di era Kurikulum Merdeka.