Pendampingan Pengelolaan Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha Tahun 1444 Hijriyah di Universitas W.R. Supratman Surabaya - Prihartanti, Wiwik; Rahmanto, Agus; Febrihapsari, Mahardani; Gamal, Ahmad; Suasridewi, Desak Gede (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pendampingan pada pengelolaan pelaksanaan hari raya Idul Adha terutama pengelolaan pelaksanaan pemotongan hewan qurban mulai dari pengadaan hewan qurban, pemotongan dan pembagian daging hewan qurban. Metode pelaksanaannya melalui rapat antara yayasan, karyawan dan dosen untuk pembentukan panitia, penyusunan agenda, dan pengusulan petugas pada pelaksanaan hari raya Idul Adha. Pelaksanaan Â pendampingan dengan ikut terlibat secara langsung dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban dan pembagian daging kepada masyarakat sekitar kampus. Kegiatan pengabdian diakhiri dengan monitoring dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dengan adanya pendampingan maka pelaksanaanÂ  kegiatan hari raya idul Adha mulai dari pengadaan hewan kurban, penyembelihan hewan qurban dan menguliti hewan dilakukan oleh ahlinya, pencincangan dan penimbangan daging dilakukan proporsional dengan melibatkan karyawan dan dosen. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pendampingan pada pelaksanaan kegiatan pemotongan dan pendistribusian daging hewan qurban dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.