PENGARUH SELF ACTUALIZATION DAN GAYA HIDUP HANGOUT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA GENERASI Z DI COFFEE SHOP - Alifia Oktaviani Sastra; Nuriah Yuliati; Dita Atasa (AGROTEKSOS, Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian, 2023)
Abstrak Banyakanya coffee shop yang bermunculan bagi pengelola harus bisa berinovasi terus agar dapat mempertahankan eksistensi penjualan untuk meningkatkan omsetnya. Tujuan penelitian guna mengetahui pengaruh self-actualization dan gaya hidup hangout terhadap keputusan pembelian di Toko Kopi Bersaudara pada generasi Z. Teknik pengambilan sampel yakni non probability sampling, responden penelitian adalah konsumen yang berkunjung dan pembelian produk di Toko Kopi Bersaudara minimal 2 kali dengan responden berjumlah 100 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuanitatif. Teknik pengumpulan data memakai kuesioner dengan googleform dengan skala likert 1-4 berjumlah 20 item pernyataan. Setelah data terkumpul kemudian melakukan teknik analisis data. Teknik analisis data memakai SEM PLS (Structural Equation Model Partial Least Square) dengan bantuan SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya variabel Self-Actualization dan Gaya hidup hangout mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Abstract With the number of coffee shops that have sprung up, managers must be able to continuously innovate in order to maintain the existence of sales to increase their turnover. The purpose of this research is to determine the influence of self-actualization and the hangout lifestyle on purchasing decisions at Toko Kopi Bersaudara on generation Z. The sampling technique is non-probability sampling, research respondents are consumers who have visited and purchased products at Toko Kopi Bersaudara at least twice with a total of 100 respondents. This research uses a quanitative descriptive analysis method. The data collection technique uses a questionnaire on Google Form with a 1-4 Likert scale with 20 statement items. After the data is collected, then carry out data analysis techniques. The data analysis technique uses SEM PLS (Structural Equation Model Partial Least Square) with the help of SmartPLS. The results of this research show that the Self-Actualization and hangout lifestyle variables have a significant influence on purchasing decisions