Pembuatan Aplikasi Game Kimia Berbasis Android – Mekanik Sub Game Shooting - Nazar Azkia, Maulana; Ismail, Ismail; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak4Guru SMP Negeri 1 KOTA GAJAHmembutuhkan suatu Aplikasi Game Edukasi Berbasis Androidtentang Unsur Kimia, yang bertujuan untuk menarik perhatiansiswa SMP terhadap pembelajaran pelajaran IPA terutamaunsur kimia dan media pembelajaran yang efektif. AplikasiGame Edukasi memudahkan siswa dalam memahami materidengan mudah dan menyenangkan karena memadukan elemenaudio, visual dan animasi dalam bentuk dua dimensi (2D). Olehkarena itu <Chemistry Game= dibuat untuk memenuhipermintaan. Game ini dibuat menggunakan software unity,didukung dengan photoshop dan pencil, game ini memiliki tigaMekanik permainan dan juga learning video tentang unsurkimia. Metode ini menggunakan Metode GDLC (GameDevelopment Life Cycle) tahap yang digunakan ada Analisistahap ini adalah proses awal berupa pembuatan konsep kasardari game, Production tahap ini adalah tahap produksi elemengame, terdiri dari empat kegiatan utama, yaitu namely tech andart development, learning mechanic, assessment mechanic andprototype. Berdasarkan hasil survey UEQ SMP Negeri 1KOTAGAJAH dengan menggunakan UEQ mendapatkan nilairata-rata dalam setiap skala EUQ, termasuk Daya Tarik dengannilai sebesar 1,64, Kejelasan 1,21, efisiensi 1,60, ketepatan 1,23,stimulasi 1,21, kebaruan 1,24.Kata Kunci4Unity, Game