2D Asset Design For 2D Educational Game About Traffic Signs - Fauzan Perwira, Mohammad; Siradj, Yahdi; Sularsa, Anang (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak4Masih adanya pengguna kendaraan yang masih tidak mengetahui dan melanggar lalu lintas, penulis berencana untuk mengembangkan sebuah game interaktif yang berjudul : < GAME EDUKASI 2D RAMBU LALU LINTAS = sebagai tugas proyek akhir kami. Dengan menggunakan metodologi MDLC (Multimedia Development Life Cycle) penulis mengembangkan aplikasi game interaktif yang bertujuan untuk mengedukasi pengguna tentang rambu lalu lintas.Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan penulis, 86,53% koresponden setuju bahwa game edukasi rambu lalu lintas ini sudah sesuai dan siap untuk dimainkan.Kata kunci4game edukasi, rambu lalu lintas