Smart Kitchen: Software Alat Pemotong Roti Putih Otomatis Berbasis Arduino - Nur Rizqi, Nanda; Ikhsan Sani, Muhammad; Meisaroh, Lisda (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak — Makanan merupakan salah satu kebutuhan kita sebagai manusia dan tanpa adanya makanan mungkin kita tidak akan bisa bertahan hidup. Terkadang kita harus memiliki gizi yang seimbang agar kita bisa mendapatkan manfaat dari makanan yang kita makan. di zaman seperi sekarang ini beberapa dari perusahaan sudah menggunakan alat otomatis seperti alat pengiris untuk menyiapkan bahan makanan yang akan dibuat. Sistem ini membantu perusahaan yang bergerak dalam dunia pariwisata dan salah satunya ada di bidang Perhotelan khususnya dibagian dapur. Sistem ini dirancang untuk memperpudah para pekerja. Sistem akan mengirim sinyal ke alat yang telah terkoneksi dengan Bluetooth dan Arduino Uno. Setelah itu alat akan mendeteksi roti putih yang akan diiris sesuai masukan yang diperintahakn oleh pengguna.Kata kunci — Makanan, Arduino Uno, Roti Putih