Pengembangan Aplikasi SIeDI ( Sistem Informasi elektronik Daerah Irigasi ) Sebagai Bank Data Pembangunan Irigasi Di Indonesia - Nauval Natanegara, Riza; Soegiharto, Duddy; Putri Sujana, Aprianti (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak4Sistem Informasi Elektronik Daerah Irigasi atau disingkat sebagai SIEDI merupakan aplikasi berbasis Website. Adapun sistem informasi merupakan suatu sistem yang terdiri dari komponen 3 komponen dalam suatu institusi untuk mencapai suatu tujuan yaitu menyajikan informasi. Sistem informasi juga bisa dikatakan sebagai seperangkat komponen yang saling berhubungan yang berfungsi mengumpulkan, memproses, menyimpan dan mendistribusikan informasi untuk mendukung pembuat keputusan dan pengawasan dalam pembangunan irigasi.Kata kunci4Sistem informasi, Elektronik, Irigasi, Institusi, Data