Pembuatan Dan Pengelolaan Konten New Media Digital Dalam Meningkatkan Citra Badan Narkotika Nasional Kota Bandung - Iqbal, Raenaldy Musa; Kurniawan, Ady Purna; Soegiarto, Duddy (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak —Badan Narkotika Nasional Kota Bandung adalah salah satu Lembaga pemerintahan yang menangani pencegahan dan penyalahgunaan narkoba. Dalam mengembangkan Citranya Badan Narkotika Nasional Kota Bandung menggunakan Koten New Media Digital, akan tetapi hasil yang diperoleh masih rendah. Proyek akhir ini bertujuan untuk membantu Badan Narkotika Nasional Kota Bandung meningkatkan Citra Lembaganya melalui konten new media digital. Metode yang digunakan dalam proyek akhir ini adalah Graphic Design Process. Konten yang dibuat berupa Film dokumenter, konten video instagram, konten poster instagram dan twitter, mini game 2D, dan Iklan layanan masyarakat yang tayang di Bioskop XXI Kota Bandung dan Bioskop Cicepolis Kota Bandung. Melalui upaya pembuatan dan pengelolaan konten new media digital, Badan Narkotika Nasional Kota Bandung telah berhasil meningkatkan citra institusinya melalui new media digital dengan pencapaian 13,1 ribu akun yang dijangkau dan penambahan pengikut sebanyak 2.626 selama 90 hari pada periode 9 Maret 2023 – 6 Juni 2023.Kata Kunci: New Media Digital, Konten, Citra, BNN