Virtual Tour dan Mini Games pada Gedung Fakultas Industri Kreatif Telkom University Berbasis Minecraft - Farras Yaseer, Abiyyu; Korio Utoro, Rio; Siradj, Yahdi (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Calon mahasiswa tentunya ingin melihat universitas yang hendak dituju. Sebelum masuk ke universitas yang diinginkan, fasilitas dari universitas merupakan salah satu bahan pertimbangan untuk mendaftar ke universitas. Calon mahasiswa baru dapat melihat fasilitas dari gedung fakultas yang hendak dituju dengan melihat gambar atau video di internet tanpa bisa berkeliling ke area gedung fakultas. Oleh karena itu dibutuhkan media interaktif agar calon mahasiswa dapat melihat fasilitas dan gedung Fakultas Industri Kreatif. Dengan menerapkan media interaktif menggunakan Minecraft, calon mahasiswa dapat berkeliling di area Fakultas Industri Kreatif untuk melihat fasilitas yang tersedia pada Fakultas Industri Kreatif. Pada virtual tour yang dikembangkan ini terdapat mini games yang berisikan permainan berkuda, memanah, mendayung dan parkour juga tersedia. Mini games ini dibuat agar pengguna dapat merasakan pengalaman yang lain pada virtual tour ini. Berdasarkan User Acceptance Test (UAT) yang dilakukan, virtual tour ini dapat berjalan dengan sangat baik dan mendapat persentase sebesar 81,9%.Kata Kunci—Vitual Tour, Minecraft, Mini Games