Prospek Pialang Asuransi Dan Bekerja Di Perusahaan Pialang Asuransi Sebagai Industri Penunjang Asuransi - Awaloedin, Mulawarman; Winata, I Nyoman (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2023)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah memberikan penyuluhan guna meniti karir sebagai pialang asuransi di industri perasuransian Indonesia. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka dilakukan kegiatan penyuluhan pada semester genap tahun akademik 2022/2023. Sasaran yang ingin dicapai adalah para mahasiswa program sarjana dan diploma asuransi, mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir dan berminat untuk meniti karir di industri pialang asuransi, serta masyarakat pengguna jasa keperantaraan dalam industri perasuransian. Sedangkan metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara virtual melalui platform zoom meeting. Hasil PkM ini sangat bermafaat bagi mahasiswa, dosen dan praktisi pialang asuransi dan pialang reasuransi untuk menambah pengetahuan mereka secara praktis di lapangan. Sedangkan prospek pialang dan bekerja di perusahaan pialang asuransi dan pialang reasuransi masih terbuka dan sangat menjanjikan bagi para pencari kerja.