Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng Melalui Pembuatan Lilin Aromaterapi di Desa Karangpatri - Kumala Setyani; Husnul Khatimah; Setyo Supratno (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2023)
Program ini bertujuan untuk memperkenalkan cara yang efisien dalam mengelola limbah minyak goreng, di Desa Karangpatri melalui metode wawancara, observasi, pelatihan, dan praktik secara langsung kepada ibu-ibu rumah tangga. Subyek program ini adalah ibu-ibu rumah tangga Desa Karangpatri yang akan mengelola limbah minyak goreng tersebut dengan menghasilkan produk lilin aromaterapi. Tujuan utama adalah agar pengelolaan limbah minyak goreng ini berjalan optimal dan menghasilkan produk yang berkualitas. Program ini mengambil bahan baku utama dari minyak jelantah yang tersedia di setiap rumah, dengan tujuan memperkenalkan cara inovatif untuk mengubahnya menjadi lilin aromaterapi yang bernilai tambah.