Kapasitas Aerobik Pemain Futsal Universitas Muhammadiyah Jember - Ahmad Bahriyato; Bambang Budi Raharjo; Setya Rahayu; Fajar Awang Irawan (Prosiding Seminar Nasional Pascasarjana, 2023)
Futsal salah satu cabang olahraga populer dunia dengan jutaan pemain yang tersebar di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Permainan dengan intensitas tinggi ini memerlukan fisik yang prima untuk mencapai level lebih tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kapasitas aerobik (VO2Max) pemain Unmuh Jember yang tengah bersiap menuju ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) II Jawa Timur 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemain futsal Unmuh Jember belum ada yang masuk kategori unggul. Kategori sangat baik dan baik masing-masing sebesar 10%, berkategori cukup dan kurang masing-masing 30% dan sangat kurang 20%. Jika dirata-rata VO2Max pemain Unmuh Jember termasuk kategori cukup.