ANTESEDEN KESETIAAN TERHADAP MEREK PADA COFFEE SHOP DI JAKARTA - Dani Ghoza; Harsini Soetomo (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh E-Brand Experience,In-Store Experience,Kepuasan Konsumen Terhadap Kepuasan terhadap Merek Pada Coffee shop di Jakarta. Pengumpulan data dilaksanakan dengan menyebarkan kuisioner dalam bentuk google form. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian minuman kopi di Coffee Shop yang ada di DKI Jakarta baik secara online dan datang langsung ke store. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 200 dan penarikannya menggunakan teknik Non-Probability Sampling khususnya purposive sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan aplikasi software Analysis of Moment Structures (AMOS) 25. Hasil penelitian ini mendapati temuan bahwa E-Brand Experience, In-Store Experience dan Kepuasan Konsumen memiliki pengaruh terhadap Kesetiaan Terhadap Merek.